引用元: ・ラーメン屋のチャーハンを家で作ることはできないのか?

2: カリスト(関東地方) [CN] 2020/06/29(月) 12:55:47.40 ID:6eADOhzs0
セブンですみれのチャーハン買っとけ

3: はくちょう座X-1(やわらか銀行) [ニダ] 2020/06/29(月) 12:56:09.99 ID:HQlED4zP0
日高屋はバイトが作ってるけどどこのテンポもウマい

4: ミマス(大阪府) [US] 2020/06/29(月) 12:56:12.54 ID:PHkTQW/Q0
王将方式がいいんじゃない?
炊き込みご飯作ってから炒めるのはちゃっとでおk

5: 宇宙の晴れ上がり(茸) [ニダ] 2020/06/29(月) 12:56:21.50 ID:hMRPQrTv0
業務用のガス管引け

6: ビッグクランチ(東京都) [CN] 2020/06/29(月) 12:57:29.16 ID:zS4K6EXA0
炒めるな
焼け

8: エンケラドゥス(北海道) [US] 2020/06/29(月) 12:57:52.70 ID:LH6xNmxl0
使いまわした油と洗浄が行き届いていない中華鍋を用意するのが家庭では難しい

9: アルビレオ(東京都) [US] 2020/06/29(月) 12:58:30.18 ID:FvBLeXpK0
ラードで作りゃアホでもできる

51: スピカ(SB-Android) [CO] 2020/06/29(月) 13:14:58.46 ID:IH/zLghu0
>>9
これ

10: 赤色超巨星(千葉県) [US] 2020/06/29(月) 12:58:42.27 ID:dxqDYIch0
中華鍋を煙出るまで温めてから作れば余裕でできるよ。

15: プレセペ星団(ジパング) [CN] 2020/06/29(月) 12:59:32.55 ID:xbV4DDgs0
お前らが店の真似して鍋煽るからかあちゃんコンロ周りの米拾いと掃除で大変だよ

22: ビッグクランチ(東京都) [CN] 2020/06/29(月) 13:01:13.67 ID:zS4K6EXA0
>>15
家のコンロで鍋振っても温度下がるだけなのにね

16: ガニメデ(ジパング) [MX] 2020/06/29(月) 12:59:35.59 ID:mcf0p6W+0
ウェイパーが隠し味

17: 火星(神奈川県) [US] 2020/06/29(月) 12:59:40.20 ID:RDkktPLE0
中華料理は火力じゃよ(´・ω・`)

18: はくちょう座X-1(広島県) [TH] 2020/06/29(月) 12:59:42.56 ID:7fhw96xI0
炒飯屋が無い謎

94: トラペジウム(SB-Android) [ヌコ] 2020/06/29(月) 13:33:21.40 ID:VQR2lXlO0
>>18
地元にあるぞ
チャーハン専門店

19: シリウス(ジパング) [BR] 2020/06/29(月) 13:00:00.54 ID:a+1/8VTO0
ラード油の量が桁違い
後で胸焼け吐気レベル

28: 火星(家) [ニダ] 2020/06/29(月) 13:03:15.15 ID:xSgvtCOG0
中華料理店で料理作ってるところを見ると、使う油の量にビビるわ
だからチャーハンも天津飯もフワッと美味しくできるんだろうけど自宅ではできないわ

39: アルビレオ(埼玉県) [KR] 2020/06/29(月) 13:09:32.40 ID:D/kYNh4H0
ナルト入れると、見た目だけはプロっぽくなる

40: 火星(岩手県) [US] 2020/06/29(月) 13:09:33.01 ID:THG9BnP20
ラードとシャンタン

43: ベラトリックス(SB-iPhone) [DE] 2020/06/29(月) 13:10:30.29 ID:KrthCydT0
ホットプレートで炒飯作ったらめちゃくちゃうまかったよ

45: ガニメデ(東京都) [AR] 2020/06/29(月) 13:11:58.63 ID:nRRf88uN0
独身の時に一人分ならそこそこ美味いチャーハン作れてたけど結婚して家族の分まで一緒に作るようになるとなかなか美味く出来ないな
一人前ずつ作るのは効率的じゃないしいい方法無いかな

55: ブレーンワールド(大阪府) [ヌコ] 2020/06/29(月) 13:17:15.26 ID:U43pGGH+0
>>45
米二合あたりシャンタン大さじ1と醤油小さじ半ないし1
水を硬め炊きの目盛りまで入れて具を入れて炊く
炊けたら刻みネギと煎り玉子入れて混ぜる

これで一度に大量のしっとりパラパラが出来る
一人前ごと炒めるとかの手間かける事なく

57: ハダル(徳島県) [US] 2020/06/29(月) 13:17:43.10 ID:+UgHBRyv0
まずあのラードの味、香りが出せないから無理
何度も使ってはこしたラードがすべて
火力は二の次

58: ディオネ(たこやき) [US] 2020/06/29(月) 13:19:28.69 ID:reKzyQN+0
タモリが言ってたけど家のチャーハンが失敗するのは量が多いんだって

82: ハダル(愛知県) [US] 2020/06/29(月) 13:28:17.92 ID:Of2buDuw0
>>58
わかる、少な目で作ると大概上手くいく

61: 冥王星(山梨県) [US] 2020/06/29(月) 13:21:05.77 ID:GTi5vgYw0
ラードも火力も関係ない
焼豚のタレの味だからあれ

70: 百武彗星(茸) [GB] 2020/06/29(月) 13:25:06.56 ID:uCQP0r1G0
>>61
つまり「味の素」の旨味!

64: 土星(山梨県) [CN] 2020/06/29(月) 13:21:45.86 ID:cXQ2bCSK0
グルタミン酸ドバーだろ

68: エッジワース・カイパーベルト天体(ジパング) [MA] 2020/06/29(月) 13:24:37.45 ID:EEdlsTCD0
ツナ缶ぶち込めばどう作っても旨いよ(´・ω・`)

71: ニュートラル・シート磁気圏尾部(日本のどこかに) [ニダ] 2020/06/29(月) 13:25:14.94 ID:fuwBSnVA0
ウェイパーいれたらなんでも美味い

85: トラペジウム(SB-iPhone) [US] 2020/06/29(月) 13:30:04.87 ID:WcYYjt3G0
鶏ガラスープの素を臆せずドバドバって
入れるのがコツなんだよな

86: アンタレス(東京都) [ヌコ] 2020/06/29(月) 13:30:08.00 ID:7o7fr40V0
ネタ抜きで使い回した油が決めて
家で天ぷら→唐揚げ→肉団子を揚げた油で炒飯作ってみろ

88: イータ・カリーナ(空) [US] 2020/06/29(月) 13:30:22.41 ID:XXI1HPPY0
おれはソウミシャンタンにケチャップをちょこっと入れる
おこちゃま味になるけどおいしい

89: 3K宇宙背景放射(ジパング) [ZA] 2020/06/29(月) 13:30:23.72 ID:UAaB8ts50
鉄フライパンならワンチャンあるか?
普通のテフロンだとすぐにフライパンが冷めちゃうからダメだわ

96: レグルス(ジパング) [US] 2020/06/29(月) 13:34:56.33 ID:wyytGcuR0
油と化学調味料大量に入れるんだよ

98: ディオネ(ジパング) [CN] 2020/06/29(月) 13:35:16.26 ID:LjfzUNBx0
家で炒飯美味しく作るコツは中弱火でじっくり水分を飛ばすことな
そうすれば簡単にパラリとした炒飯になる
家庭用のしょぼい火力はしょぼいなりに時間かけることで補う